Не пропусти
Главная 16 Гражданство 16 Как восстановить гражданство РФ, Вопрос №808703

Как восстановить гражданство РФ, Вопрос №808703

Как восстановить гражданство РФ

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Как восстановить гражданство РФ, Вопрос №808703

Татьяна, здравствуйте.Гражданство РФ восстанавливать можно. По закону оформить гражданство путем восстановления могут иностранцы, которые ранее имели гражданство Российской Федерации и проживают на территории РФ не менее 3-х лет. Лицу желающему восстановить гражданство должно быть не менее 18 лет, оно должно обладать дееспособностью и подать соответствующее заявление. Также должна соблюдаться Конституция РФ и иметься постоянный, законный источник дохода, обязательно владение русским языком в пределах норм определенных специальным положением, и в некоторых случаях возможен отказ от имеющегося на данный момент гражданства другой страны.

На официальном сайте Федеральной миграционной службы Российской Федерации есть много полезной информации и телефоны, можно обратиться в территориальный отдел ФМС Российской Федерации. Возможно получения гражданства России в упрощенном порядке. Статья 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. 3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. 5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящ
его Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации. 7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

  • Муж имеет паспорт и России и Украины. 1 ответ
  • Гражданство Ф
  • ВНЖ
  • Гражданство РФ 1 ответ
  • Получать гражданство РФ 1 ответ



Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Где оформлять гражданство новорожденному

Где оформлять гражданство новорожденному Российское гражданство для новорожденных Наша компания ПОМОЖЕТ Вам получить документы . позволяющие ребенку, рожденному во Франции, вернуться в Россию. Важно понимать, процесс получения гражданства не быстрый. ...

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана в 2017 году в упрощеном порядке

Что нужно для получения гражданства РФ гражданином Казахстана? Начиная с 1999 года в рамках соглашения между Российской Федерацией, Республиками Беларусь, Казахстан и Кыргызстан действует упрощённая система приобретения гражданства. На основе ...

Важно! Как получить иностранцу патент для работы в России и в Крыму

Важно! Как получить иностранцу патент для работы в России и в Крыму Отмена квотированной системы для мигрантов означает, что квоты на определенные профессии, которыми могут заниматься иностранные граждане, с 1 ...

Разрешение на работу для граждан Украины — документы и порядок оформления

Как гражданам Украины получить разрешение на работу – документы и порядок оформления Как получить разрешение на работу в России украинским гражданам, приехавшим в страну с целью осуществления трудовой деятельности? Какие ...

Грядет массовая депортация украинцев из России, Новости

Грядет массовая депортация украинцев из России? 29-10-2015 16:23 Автор: Оксана Крамарчук Просмотров: 2298 Федеральная миграционная служба Российской Федерации собирается предложить всем гражданам Украины, находящимся на территории России, с 1 по ...

Может ли иностранный гражданин открыть ИП в России

Может ли иностранный гражданин открыть ИП в России Чтобы ответить на вопрос о том, может ли иностранный гражданин открыть ИП в РФ, достаточно обратиться к тексту закона № 115-ФЗ от ...

Регистрация гражданина Казахстана в России в 2017 году

Регистрация граждан Казахстана в России Несмотря на то, что в 2012 году между Казахстаном и Россией был подписан договор, свидетельствующий об обмене трудовыми ресурсами, резиденты Казахстанской Республики, прибывшие в Россию, ...

Документы для регистрации по месту жительства (перечень, образец списка, пакет, прописка) — в 2017 году, ребёнок и иностранец, какие нужны временно, необходимо подать при оформлении, получение

Обязательные документы для регистрации по месту жительства Согласно требованиям действующего законодательства, каждый гражданин РФ должен встать на регистрационный учет. Правила регистрации предусматривают два вида прописки: Постоянная прописка может быть оформлена ...

Для тех, кто мечтает переехать в Крым на постоянное место жительства

Для тех, кто мечтает переехать в Крым на постоянное место жительства Возникает два основных вопроса: заработок и жилье. Заработные платы сейчас в Крыму по российским меркам мизерные, поэтому рассчитывать на ...

Как получить гражданство РФ гражданину Таджикистана в 2017 году: порядок и сроки

Как получить российское гражданство гражданину Таджикистана В Россию регулярно прибывают трудовые мигранты из стран бывшего СССР, среди них есть и таджикистанцы. Цель приезда у всех разная, но то, как именно ...

Справка о доходах для РВП, ВНЖ и гражданства

Документы, подтверждающие доход Содержание Помощь в подтверждении доходов для РВП, ВНЖ и гражданства Есть ряд формальностей, от которых напрямую зависит положение мигранта. К одной из них относится обязательное подтверждение своего ...

Права лиц без гражданства на территории РФ

Права лиц без гражданства на территории РФ Многочисленные права лиц без гражданства, находящихся на территории России, разрушают стереотип об их маргинальности. Эти люди пользуются практически такими же привилегиями, как и ...

Регистрация ООО с учредителем нерезидентом ООО: пошаговая инструкция, Финансовый базис

Как зарегистрировать компанию, если учредитель ООО нерезидент в России В нашей стране нечасто встретишь компании, учредителями которых являются иностранные фирмы. ООО – одна из популярных правовых форм юридических лиц, при ...

Как получить двойное гражданство в России, и чем оно отличается от второго гражданства?

Возможно ли россиянину получить второе гражданство Граждане РФ, решившие получить двойное гражданство, должны знать обо всех нюансах, касающихся процедуры получения документов и сопутствующих вопросах. Расскажем, что такое двойное гражданство, как ...

Экзамен по русскому языку для получения гражданства, тестирование на гражданство РФ для мигрантов

Тестирование по русскому языку для приема в гражданство РФ Вы сдаете тест по русскому языку на уровень (ТБУ/А2/базовый), достаточный для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды. ...

Отказ от украинского гражданства: новый закон

Отказ от украинского гражданства: новый закон Автор Александр Андреевич Гаганов — эксперт Центра Сулакшина, к.ю.н. Всего через неделю после принятия нашумевших изменений в закон о гражданстве, позволяющих украинцам в упрощенном ...

Рейтинг@Mail.ru