Главная 16 Гражданство 16 Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2017 году

Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2017 году

Порядок получения гражданства РФ гражданином Узбекистана в 2017 году

Законы Российской Федерации включают в себя положения касательно процедуры приобретения гражданства. Выходцы большинства стран мира должны следовать стандартной схеме, в то время как другие иностранцы имеют привилегии. Еще в 2003 году были приняты новые правила получения подданства РФ для узбеков. Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2017 году? В нашей статье мы попытаемся ответить и дать краткое описание основных способов и нюансов.

Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2017 году

Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2017 году

Порядок получения гражданства РФ в 2017 году для выходцев из Узбекистана предусматривает 2 варианта: в общем порядке или по упрощенной схеме. Общий порядок представляет собой длительный процесс, когда подданство выдается на основании написанного заявления и приложенного документа. Однако для этого нужно прожить минимум 5 лет на территории страны. Получить российское гражданство по упрощенной схеме можно в том случае, если узбек имеет какие-то основания на это. Действующие законы предусматривают срок оседлости 1 год в таком случае.

Способы оформления гражданства

Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2017 году

Итак, первый шаг в получении гражданства РФ – решиться на этот длительные процесс и взвесить все «за» и «против». К сожалению, этого будет недостаточно, поскольку получить гражданство в 2017 году можно только при наличии оснований и выполнении определенных условий. Наиболее популярными способами оформления подданства являются:

Большинство граждан Узбекистана могут получить российский паспорт на общих основаниях в рамках квоты. Это значит, что их ждет довольно длительный процесс, который в 2017 году состоит из нескольких этапов:



  • получение разрешения на временное проживание;
  • оформление ВНЖ;
  • получение гражданства.

Недостаток этого способа заключается в том, что ежегодно выделяется ограниченное количество квот, поэтому стать гражданином РФ сможет далеко не каждый выходец из Узбекистана. К тому же, необходимо соблюсти целый ряд условий касательно знания русского языка, наличия работы и т. д. Более того, если учитывать временные затраты на каждый этап, то оформление гражданства может занять около 10 лет.

Довольно часто жители Узбекистана заключают брак с россиянами, что является основанием для получения гражданства в упрощенном порядке. Главное преимущество заключается в том, что нет необходимости проживать на территории России 5 лет со статусом ВНЖ. После заключения союза, один из супругов, который обладает гражданством РФ, должен подать прошение о выдаче подданства своей жене или своему мужу.

В этом случае сроки существенно сокращаются. Первым делом необходимо получить разрешение на временное проживание в РФ. Через полгода можно будет подать документы на ВНЖ, оформление которого происходит в течение 6 месяцев. Выходец из Узбекистана должен прожить в браке 3 года и только после этого оформить гражданство. Процедура также довольно длительная, но позволяет сократить несколько лет и получить подданство быстрее, чем в общем порядке.

Наиболее простой вариант является участие в программе переселения. В 2017 году он предусматривает возможность подачи заявки прямо из Узбекистана. Для того, чтобы стать участником, необходимо потратить в среднем около года. После этого оформляется разрешение на временное проживание. Преимущество программы переселения в том, что подавать документы на российское гражданство можно сразу же после получения РВП.



Необходимые документы

Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана в 2017 году

Получить российское гражданство невозможно без подготовки документы. Это не новые правила, а стандартная процедура. Список необходимых документов в 2017 году включает в себя:

  • удостоверение личности (внутренний паспорт);
  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • карта мигранта;
  • справка о несудимости;
  • вид на жительство;
  • аттестат или диплом об образовании;
  • медицинская справка;
  • свидетельство о заключении или расторжении брака;
  • анкета;
  • фотографии;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Список документов может быть дополнен и другими бумагами. Например, если человек оформляет гражданство по упрощенной схеме, то в 2017 году ему нужно подтвердить основания для этого документами. Если родители получают гражданство вместе с детьми, то на них предоставляются отдельные бумаги. Заполненные не на русском языке документы должны быть переведены и нотариально заверены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перечень документов для получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2017 году Закон предусматривает несколько оснований для получения гражданства. Наиболее сложной является процедура натурализации – приобретения гражданского статуса иностранцем ...

Что нужно для получения гражданство россии по браку, expressrating

Что нужно для получения гражданство россии по браку На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то ...

Как иностранцу купить жилье в России

Как иностранцу купить жилье в России Согласно статье 62 (часть 3) Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами ...

Документы, удостоверяющие личность

Документы, удостоверяющие личность Нормативные акты, содержащие перечни документов, удостоверяющих личность Понятие "удостоверение личности" в законах РФ нет. В связи с этим достаточно часто возникает вопрос — какой документ (кроме паспорта) ...

Работа в России для граждан Молдовы в 2017 году

Работа для граждан Молдовы Для граждан Молдовы нет никаких ограничений на трудоустройство в России. Единственным и главным условием является получение патента. Граждане Молдовы могут приезжать в РФ без оформления специальной ...

Прием на — работу иностранных граждан: документы и — трудовой договор

Прием на работу иностранных граждан: документы и трудовой договор 18 октября 2016 Разберем, какие документы работодатель должен запросить с иностранца, прежде чем принять его на работу. В чем особенности заключения ...

Получение двойного гражданство с Таджикистаном в 2017 году

Что означает двойное гражданство России с Таджикистаном Вполне естественным является тот факт, что между Россией и другими бывшими советскими республиками установлены довольно тесные отношения в экономической и политической сфере, и ...

Какие налоги платит ИП-нерезидент РФ

Какие ИП нерезидент РФ уплачивает налоги? Лица, занимающиеся предпринимательством на территории РФ, могут быть и нерезидентами. Какие ИП-нерезидент РФ налоги уплачивает и в каком размере? Вопросы по этому поводу возникают ...

Какие надо документы для получения программы по переселения соотечественников

Какие нужно запросить документы при приеме на работу участника программы по переселению соотечественников? Ответы юристов (15) № 214. Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, ...

Какие могут быть причины отказа при выдаче гражданства рф

Какие могут быть причины отказа при выдаче гражданства рф Гражданство РФ в упрощенном порядке В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для ...

Проверка патентов и разрешение на работу уфмс

Проверка патентов и разрешение на работу уфмс Помощь иностранным гражданам Срок получения Приглашения – 3 недели. Виза на срок от 3-х месяцев до 1 года. Визу можем получить на компанию ...

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Свежие записи Популярное Документы необходимые для программы переселения Программа переселения соотечественников — список регионов Многие приезжают в Россию, чтобы жить и ...

Какие документы нужны при выезде из Казахстана на ПМЖ

Какие документы нужны при выезде из Казахстана на ПМЖ Постановлением правительства Казахстана от 29 сентября 2017 года внесены изменения в Правила оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на ...

Какие документы нужны для регистрации по месту жительства

Регистрация по месту жительства: разбираемся с документами Зарегистрироваться по месту проживания можно как в квартире любого типа владения, так и в частном доме. Для некоторых категорий граждан действуют особые условия, ...

Какие документы нужны для прописки: полный список

Какие документы нужны для прописки: полный список Какие документы нужны для прописки? Сколько времени отводится на воплощение задумки? Разобраться в поставленных вопросах рано или поздно потребуется каждому гражданину. Ведь регистрация ...

Какие документы нужны для прописки (регистрации) — в квартиру, временной регистрации, новорожденного ребенка

Какие документы нужны для прописки Прописка по постоянному месту жительства важное юридическое действие в жизни каждого человека. Во многих случаях без постоянной регистрации невозможно устроиться на работу, ни одно банковское ...

Рейтинг@Mail.ru