Не пропусти
Главная 16 Гражданство 16 Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Российское гражданство для киргизов в 2017 году

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть какие-нибудь упрощения в 2016 году для получения гражданства российской федерации для граждан Киргизии? Какой перечень документов необходим и как долго эта процедура занимает время? У меня мама родилась в России, уехала в своё время в Киргизию, паспорт киргизский. Повлияет ли это положительно на получение гражданства РФ по упрощенной форме? Спасибо.

04 Июня 2016, 14:42 Алексей, г. Кондрово

Ответы юристов (1)

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на

жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке, если:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего

гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в

случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской



Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,

лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля

2002 года профессиональное образование по основным профессиональным

образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в

образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории

и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не

менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской

ж) являются индивидуальными предпринимателями и

осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее

трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в

гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от

реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления

предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской



Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов

з) являются инвесторами, чья

доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,

осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных

Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности,

составляет не менее 10 процентов. При этом размер

уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых

активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма

уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской

Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6

миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со

дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня

обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую

деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),

включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в

гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получения

гражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русского

языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на

территории РФ либо у которых

родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете



право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционный

отдел при МВД по месту жительства.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить российское гражданство гражданину Узбекистана

Получение гражданства России для узбеков Республики бывшего СССР сохранили тесные связи с Российской Федерацией, особенно в сфере экономики и трудовой миграции. В том числе по этой причине так актуален во ...

Патент на работу в Москве для граждан Молдовы

Патент на работу для Молдовы С первого января 2015 года на территории Российской Федерации вышел закон, о том, что граждане Молдовы не смогут осуществлять трудовую деятельность без специального патента. Необходимые ...

Комплексный экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ

Комплексный экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ О комплексном экзамене Комплексный экзамен проводится в целях определения уровня владения иностранным гражданином русским языком как иностранным, ...

Разрешено ли в России двойное гражданство

Разрешено ли в России двойное гражданство — что говорит законодательство? Получить иностранное гражданство и при этом не лишиться российского паспорта вполне реально и не противоречит отечественному законодательству. Следует разобраться, разрешено ...

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Процедура как получить патент на работу в 2017 году, где проверить готовность патента на работу в Москве Раньше «безвизовые» иностранцы (граждане государств с которыми действует безвизовый режим) имели право работать ...

Переезд на постоянное место жительства

Толкуем постоянное место жительства по-разному Возникла необходимость переезда в Россию из другой страны? При трудоустройстве требуют предоставить отметку о ПМЖ? Что это такое, каков механизм оформления ПМЖ в России и ...

Упрощенное получения гражданства РФ для граждан Украины

Оформление гражданства рф в упрощенном порядке для граждан Украины Автор: Дипломат ЦЕНТР · Опубликовано Сентябрь 16, 2017 · Обновлено Октябрь 8, 2017 Упрощенное получения гражданства РФ для граждан Украины Путин ...

Патенты для трудовых мигрантов

Патенты для трудовых мигрантов Мы рады предложить нашим клиентам новую услугу: оформление патентов на работу для иностранных граждан. Компания Travelmart предлагает работодателям, планирующим привлечение иностранцев из стран СНГ, а также ...

Оплата патента для иностранных граждан, Современный предприниматель

Оплата патента в 2017 году Оплата патента в 2017 году Все иностранные граждане, прежде чем вступать в трудовые отношения с российскими организациями должны получить на это разрешение уполномоченных органов. Для ...

Как отказаться от гражданства Молдовы?

Как отказаться от гражданства Молдовы? Для того, чтобы подробно проконсультировать Александру по всем волнующим ее вопросам, мы обратились к магистру права Геннадию Исаеву : — Правовое регулирование вопросов, связанных с ...

Как считать НДФЛ с доходов иностранца на патенте в 2017 году, Компания АСВ

Статья Главная » Как считать НДФЛ с доходов иностранца на патенте в 2017 году Как считать НДФЛ с доходов иностранца на патенте в 2017 году На примерах — расчет НДФЛ ...

Об особенностях приема иностранных граждан

Об особенностях приема иностранных граждан Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение высшего образования за счет бюджетных ассигнований в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами ...

Двойное гражданство Россия и Казахстан: можно ли его получить в 2017 году

Двойное гражданство между Россией и Казахстаном Мировая практика свидетельствует о том, что запрет двойного гражданства широко распространен как в развитых странах (Япония, Германия, Чехия, Австрия Испания, Норвегия), так и в ...

Прекращение гражданства РФ и выход из Российской Федерации: какие на это есть причины и способы утраты подданства России, кто является компетентным и может провести процедуру экспатриации, когда прекращается гражданский статус?

Какие есть причины и способы прекращения гражданства РФ и выхода из подданства Российской Федерации? Масса различных жизненных обстоятельств могут стать толчком к прекращению действия правового статуса гражданина страны. Человек может ...

Штраф работодателю за мигрантов — прием на работу 2017, ФМС, сколько

Прием на работу мигрантов: штрафы работодателям Многие организации и частные лица используют труд иностранных граждан, чтобы организовать собственную деятельность. Причин этому много – выгода с экономической точки зрения, отсутствие другой ...

Образец трудового договора с иностранным гражданином 2017, форма, бланк

Образец трудового договора с иностранцем Чем отличается оформление иностранцев Общие правила трудоустройства лиц, приехавших в страну, прописаны в главе 50.1 ТК РФ. Они не действуют для мигрантов из Беларуси, Армении, ...

Рейтинг@Mail.ru