Главная 16 Гражданство 16 Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Российское гражданство для киргизов в 2017 году

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть какие-нибудь упрощения в 2016 году для получения гражданства российской федерации для граждан Киргизии? Какой перечень документов необходим и как долго эта процедура занимает время? У меня мама родилась в России, уехала в своё время в Киргизию, паспорт киргизский. Повлияет ли это положительно на получение гражданства РФ по упрощенной форме? Спасибо.

04 Июня 2016, 14:42 Алексей, г. Кондрово

Ответы юристов (1)

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2017 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на

жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке, если:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего

гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в

случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской



Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,

лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля

2002 года профессиональное образование по основным профессиональным

образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в

образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории

и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не

менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской

ж) являются индивидуальными предпринимателями и

осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее

трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в

гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от

реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления

предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской



Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов

з) являются инвесторами, чья

доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,

осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных

Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности,

составляет не менее 10 процентов. При этом размер

уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых

активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма

уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской

Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6

миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со

дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня

обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую

деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),

включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в

гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получения

гражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русского

языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на

территории РФ либо у которых

родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете



право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционный

отдел при МВД по месту жительства.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие нужны документы для гражданства ребенка

Какие нужны документы для гражданства ребенка и куда их подавать Многие родители, при рождении малыша редко задумываются над тем, что для признания его полноценным гражданином страны требуется оформить надлежащим образом ...

Минусы переезда в Крым и не только

Как перебраться на ПМЖ в Крым Я давно хотел написать о минусах переезда некий материал, тем более не обошло это и мою семью, если я и ребенок ну просто довольны ...

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины, гражданство России в кратчайшие сроки, гражданство России для граждан Украины

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины Согласно действующему законодательству рассмотрение вашего заявления на получение российского гражданства не должно превышать, в общем случае, 6 месяцев, плюс 1 месяц принимается ...

Правовое положение иностранных граждан в РФ

Правовое положение иностранных граждан в РФ. Новое законодательство о правовом положении иностранных граждан. Правовое регулирование иностранной рабочей силы в РФ Иностранным гражданином признается лицо, не являющееся гражданином РФ и имеющее ...

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя? Понятие миграционный учёт введено в деловой оборот Федеральным законом 109-ФЗ от 18.07.2006 г. О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в ...

Как принять на работу гражданина Украины в 2017 году — порядок действий

Как принять на работу гражданина Украины в 2017 году – документы и порядок действий Согласно действующему законодательству, российский работодатель имеет право принять на работу гражданина иной страны, в том числе ...

Миграционный учет граждан Киргизии

Особенности миграционного учета граждан Киргизии Благодаря вступлению Киргизии в Евразийский Экономический Союз, в августе 2015 года произошли некоторые изменения, затронувшие, прежде всего, миграционный учет граждан Киргизии , а также ряд ...

Миграционный учет граждан Беларуси

Особенности миграционного учета граждан Беларуси Все иностранцы, которые собираются пробыть в России более недели, должны по приезде зарегистрироваться в органах ФМС. На это им дается определенное время с момента пересечения ...

Миграционная политика: кто он, носитель русского языка? Русским из Украины на заметку – Новости Русского Мира

Миграционная политика: кто он, носитель русского языка? Русским из Украины на заметку В Государственную Думу внесен разработанный депутатом-единороссом К. Затулиным законопроект, существенно упрощающий получение российского гражданства для носителей русского языка. ...

Место фактического проживания — это что такое?

Место фактического проживания — это что такое? В законодательстве Российской Федерации существует понятие, действующее на всей ее территории. Это постоянная регистрация любого гражданина страны по месту его жительства. Обозначена для ...

Место жительства граждан

Что означает постоянное место жительства Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 ГК). Это может быть жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные ...

Медицинское обеспечение иностранных граждан в России

Ваши права: Трудовые права иностранных граждан Медицинское обеспечение иностранных граждан в России Среди актов международных организаций, регулирующих вопросы медицинской помощи иностранным мигрантам, можно выделить Конвенции Международной организации труда о работниках-мигрантах ...

Медицинская помощь иностранцам — статьи компании РосКо

Медицинская помощь иностранцам 19 марта 2013 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от № 186 06.03.2013 г., которым утверждены новые Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской ...

Медицинская помощь иностранным гражданам в России, Помощь маме

Медицинская помощь иностранным гражданам в России Документ применяется с 19 марта 2013 года. ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ...

Продажа квартиры нерезидентом — можно ли избежать грабительского налога, Налог и доход

Продажа квартиры нерезидентом — можно ли избежать грабительского налога Продажа квартиры нерезидентом вызывает множество вопросов, поскольку в отличие от резидентов РФ нерезиденты при продаже квартиры рассчитывают налог по ставке 30%, ...

Массовая депортация украинцев — – новая страшилка укропропаганды

Массовая депортация украинцев – новая страшилка укропропаганды В последние дни на украинском ТВ и в СМИ стали массово появляться устрашающие сюжеты и заголовки типа Россия с 1 ноября начнет массовую ...

Рейтинг@Mail.ru