Главная 16 Гражданство 16 Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в-2018 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в-2018 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Российское гражданство для киргизов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть какие-нибудь упрощения для получения гражданства российской федерации для граждан Киргизии? Какой перечень документов необходим и как долго эта процедура занимает время? У меня мама родилась в России, уехала в своё время в Киргизию, паспорт киргизский. Повлияет ли это положительно на получение гражданства РФ по упрощенной форме? Спасибо.

04 Июня 2016, 14:42 Алексей, г. Кондрово

Ответы юристов (1)

Как получить гражданство РФ гражданину Киргизии в 2016-2018 году, возможно ли в упрощенном порядке?

Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный

гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на

жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения

данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в

упрощённом порядке, если:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего

гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в

государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств

и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь,

достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в

случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской

Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан

безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности,

лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся

гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу,

признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если

другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином

Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу,

признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в

дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля

2002 года профессиональное образование по основным профессиональным

образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в

образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории

и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не

менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской

ж) являются индивидуальными предпринимателями и

осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее

трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в

гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от

реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления

предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской

Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов

з) являются инвесторами, чья

доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица,

осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных

Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности,

составляет не менее 10 процентов. При этом размер

уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых

активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма

уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской

Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6

миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со

дня осуществления инвестиций;

и) осуществляют не менее трех лет до дня

обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую

деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности),

включенной в перечень профессий (специальностей, должностей)

иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в

гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

к) упрощённое получения

гражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русского

языка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих на

территории РФ либо у которых

родственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территории

Таким образом, если ваш

случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете

право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционный

отдел при МВД по месту жительства.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам это намного быстрее, чем искать решение.

О admin

x

Check Also

Какие могут быть причины отказа при выдаче гражданства рф

Какие могут быть причины отказа при выдаче гражданства рф Гражданство РФ в упрощенном порядке В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для ...

Проверка патентов и разрешение на работу уфмс

Проверка патентов и разрешение на работу уфмс Помощь иностранным гражданам Срок получения Приглашения – 3 недели. Виза на срок от 3-х месяцев до 1 года. Визу можем получить на компанию ...

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Свежие записи Популярное Документы необходимые для программы переселения Программа переселения соотечественников — список регионов Многие приезжают в Россию, чтобы жить и ...

Какие документы нужны при выезде из Казахстана на ПМЖ

Какие документы нужны при выезде из Казахстана на ПМЖ Постановлением правительства Казахстана от 29 сентября 2017 года внесены изменения в Правила оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на ...

Какие документы нужны для регистрации по месту жительства

Регистрация по месту жительства: разбираемся с документами Зарегистрироваться по месту проживания можно как в квартире любого типа владения, так и в частном доме. Для некоторых категорий граждан действуют особые условия, ...

Какие документы нужны для прописки: полный список

Какие документы нужны для прописки: полный список Какие документы нужны для прописки? Сколько времени отводится на воплощение задумки? Разобраться в поставленных вопросах рано или поздно потребуется каждому гражданину. Ведь регистрация ...

Какие документы нужны для прописки (регистрации) — в квартиру, временной регистрации, новорожденного ребенка

Какие документы нужны для прописки Прописка по постоянному месту жительства важное юридическое действие в жизни каждого человека. Во многих случаях без постоянной регистрации невозможно устроиться на работу, ни одно банковское ...

Какие документы нужны для получения Российского гражданства

Какие нужны документы для оформления гражданства РФ Для многих иностранных граждан, получение российского гражданства является заветной мечтой, ведь Россия предлагает большие перспективы для трудоустройства, социальной поддержки, комфортного и безопасного проживания. ...

Какие документы нужны для получения гражданства РФ? Специализированное адвокатское бюро

Какие документы нужны для получения гражданства РФ пока нет комментариев В этой статье мы подробно расскажем о том, какие документы нужны для получения гражданства РФ и рисках самостоятельного решения вопроса. ...

Открытие ИП гражданином Белоруссии

Регистрация ИП в России. Требования для белорусов Здравствуйте, уважаемые юристы! Я гражданка Белоруссии, живу в РФ, есть временная регистрация. Какие документы необходимы для открытия ИП в Рф? Есть ли какие-то ...

Как получить российское гражданство белорусу в 2017 году

Получение российского гражданства белорусом Чтобы получить гражданство РФ по общей схеме, необходимо прожить в этой стране по виду на жительство не менее пяти лет, после чего подавать заявление на соискание ...

Какие документы нужны для получения гражданства РФ: перечень

Какие документы необходимы для оформления гражданства РФ? Оформление любого статуса, в том числе и гражданина России, требует предоставления в госорганы определенных сведений, подтвержденных документально. Какие документы нужны для получения гражданства ...

Какие документы нужны для получения гражданства рф по браку

Какие документы нужны для получения гражданства рф по браку Часто задаваемые вопросы заявление-анкета о выходе из гражданства Кыргызской Республики в трех экземплярах; 2) свидетельство о рождении; 3) свидетельство о заключении ...

Какие документы нужны для получения гражданства РФ : перечень, образец заявления

Документы для получения гражданства РФ: как их собрать и оформить Люди, которые выросли в Российской Федерации, приобретают ее гражданство по праву рождения. Всем остальным, кто изъявил такое желание, необходимо пройти ...

Какие документы нужны для получения гражданства РФ : образцы, перечень

Документы, необходимые для получения гражданства РФ сбор и оформление Люди, выросшие России, становятся ее гражданами по праву рождения. Все остальные, кто имеет такое стремление, должны пройти специальную процедуру. Следует знать, ...

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство и паспорт гражданина РФ иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства Закон ...

Рейтинг@Mail.ru